Top Banner 02

Satzung, Werte und Leitbild

Wir sind ein anerkannt freier Träger der Jugendhilfe. Unsere Tätigkeit dient ausschließlich gemeinnützigen Zwecken. Unser Dachverband ist der Paritätische Wohlfahrtsverband Bayern.

Zweck unseres Vereins ist die Förderung des Wohlfahrtswesens, insbesondere die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Unsere Schwerpunkte:

• Die soziale Arbeit mit Straffälligen und von Straffälligkeit bedrohten Personen
  • Die Beratung und Betreuung in schwierigen psychosozialen Situationen
  • Die Durchführung von Sozialarbeit an Schulen und dem zugehörigen kommunalen Umfeld
  • Offene Kinder- und Jugendarbeit
  • Konfliktschlichtung im Rahmen des Täter-Opfer-Ausgleichs

Ein wichtiges Anliegen hierbei ist die präventive Arbeit und das Einbringen der genannten Themen in die öffentliche Diskussion.

Wir beschäftigen ausschließlich gut ausgebildete und tariflich angestellte Fachkräfte, verfügen über effektive und ökonomische Verwaltungsstrukturen und wirtschaftliche Stabilität.

Weiterentwicklung

Der Verein hinterlegt Verfahrensbeschreibungen als notwendige Konkretisierung des Leitbildes. Die Weiterentwicklung des Leitbildes wird im Rahmen von Fachtagungen als kontinuierlicher Prozess fortgesetzt.